桂林人论坛

稽查: 1693 | 回复: 18

[秀厨艺] 从伙伴那里偷师的蒜蓉生蚝,也太好吃了!

精彩
魅力
楼主
宣布于 前一天 15:57 | 只看该作者 | 只看大图 回帖夸奖 | 倒序赏玩 | 阅读形式
之前至极喜欢吃某家的烤生蚝宵夜,吃语气吃好几笼还意犹未尽。听闻这段时间菜市里生蚝很长处,一笼也不长处。

只会吃,买回来就有点傻眼了。最火的足彩论坛。正好伙伴圈里有伙伴晒本身做的蒜蓉生蚝,不会做。

按着伙伴指点的做下来。

点赞

精彩
魅力
沙发
楼主 | 宣布于 前一天 16:00 | 只看该作者
菜市卖的生蚝是没关系帮撬好的,我懒得等,要排队,不过摊子生意好。

工具:家用小刀和剪刀2种工具。

最下手不得要领,那个小刀也对照犀利尖锐,最火的足彩论坛。那个生蚝闭合得很紧,往日面拔出的。

然后我们又问了下度娘,感想也没学到要领。如果您有好设施,有的直接就撬碎了。最火的足彩论坛。因为是第一次本身弄,不是特别巩固,然后再用力的撬开。足球交流论坛。效果挺好的。当然那个壳子有点像碳酸钙,插出来,不会伤到手)从生蚝的背面,说要从背面开。然后我用剪刀(闭合形态。

精彩
魅力
地板
楼主 | 宣布于 前一天 16:03 | 只看该作者
一边清洗生蚝。

蒜蓉是用刀切碎的,因为已经吃了,足球交流吧。颗粒状。烤好吃的时候也是偏颗粒状的口感。听说要搞成蓉蓉糊糊。

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 前一天 16:07 | 只看该作者
(依照微信那位伙伴给的制作设施来做的)蒜切碎后,参加蒜翻炒,不然蒜就糊了),等油加热到80度(不要烧得太热,007足球论坛。把油倒入锅i中,搅拌匀称,内里是蚝油+生抽+白糖,然后调制1个酱汁,放一边。

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 前一天 16:14 | 只看该作者
把打算好的生蚝放入到烤盘内,1种烤的,足球交流论坛。并参加蒜蓉+辣椒辅料。然后做烤制前的打算。(我们做了2种口味。
都是这个进程,摆好,参加蒜蓉酱+辣椒碎。

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 前一天 16:16 | 只看该作者
烤的这局部,但是很有鲜美度,是一种切实是稍微偏生一点的口感,球迷007足球论坛。120度温度低了。但是我们吃起来其实也是没关系吃的,最火的足彩论坛。所以这里只是以实际记实)我本日听说,都是第一次,烤了5分钟。(我们没做过,先将烤箱实行预热。然后调整到120度。

120度,温度高,时间长一点,倡议温度低,所以还是鲜鲜的。从朋友那里偷师的最火的足彩论坛蒜蓉生蚝。(如果不喜欢这些口感偏生的,但又不是那种完全是生的感想。肉没什么收缩,这个要鲜一些。也太好吃了。有种鲜的感想,跟我们蒸的那个比,有点刺身的感想,那个水是真的至极鲜美的。然后在吃肉,只烤了5分钟。首先是喝那个水。

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 前一天 16:19 | 只看该作者
蒸的这局部,倒计时3分钟。3分钟一到就揭开盖子并关火。。等蒸汽散去,再盖上盖子,省得烫到本身)。然后等水开了,就是参加冷水烧开(冷水的时候就放上去。

这个的口感是完全熟了的口感。汤水也是有一点海鲜的鲜甜口感的。食尚煮艺雷速体育论坛。肉也还没关系。

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 前一天 16:24 | 只看该作者
总结一下,这次的生蚝口感。

2万

精彩
魅力
宣布于 前一天 16:59 | 只看该作者
烤的放芝士更香

1万

精彩
魅力

2014年度爆料达人

宣布于 前一天 18:39 | 只看该作者
这周末我在瓦窑菜市买了一箱,很新鲜,朋友。中等的生蚝,19个,16元。

1万

精彩
魅力

2014年度爆料达人

宣布于 前一天 18:50 | 只看该作者
周末去瓦窑菜市买了1件,肉大鲜美,19个,16元。

精彩
魅力
宣布于 前一天 20:18 | 只看该作者
蒸的不消开盖,水开后直接上锅蒸,洗清洁外壳。
然后在蚝面上放事先打算好的蒜蓉再蒸。

精彩
魅力
宣布于 11 小时前 手机图标来自手机 | 只看该作者
卖相很好哦!

1万

精彩
魅力
宣布于 6 小时前 | 只看该作者

2万

3万

精彩
魅力
厉害!

1万

精彩
魅力

精彩
魅力
楼主 | 宣布于 3 小时前 | 只看该作者
独秀山人 宣布于 2020-9-14 18:39
这周末我在瓦窑菜市买了一箱,16元,19个,中等的生蚝,很新鲜,味道爽

对的,本年都差不多这个价。

精彩
魅力
取个什么名字好呢 宣布于 2020-9-14 20:18
蒸的不消开盖,洗清洁外壳,水开后直接上锅蒸,蚝就本身张开了。
然后在蚝面上放事先打算好的蒜蓉再蒸,蒸 ...

学习到了。谢谢!

精彩
魅力

是的。物美价廉
您需要登录后才没关系回帖 登录 | 注册 微信登录